Данных об ульяновцах в Париже нет, ульяновское МЧС работает в штатном режиме

Спасатели напоминают о безопасности.

Напомним, 13 ноября, начиная с 21.30, в столице Франции - Париже - произошла серия терактов – стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников. По данным французской полиции, в результате террористических атак погибло не менее 128 и ранено около 250 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и сообщил о «закрытии границ».

По информации французских властей, на полдень 14 ноября среди идентифицированных жертв терактов граждан России нет.

Глава региона Сергей Морозов направил в Посольство Франции телеграмму с соболезнованиями.

Корреспонденту сайта «Главные Новости ульяновска» в Ростуризме сообщили, что данных о том, сколько в настоящий момент ульяновцев находится во Франции, у них нет.

Будьте начеку!

Тем временем сотрудники МЧС обращаются к ульяновцам и просят их быть бдительнее при обнаружении подозрительных предметов. Бесхозные сумки, мешки, свертки, коробки, находящиеся в местах большого скопления людей, могут представлять серьезную опасность для жизни.

- Не производите каких-либо самостоятельных действий. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше и незамедлительно сообщите по телефонам экстренных служб: 01 – МЧС, 02 – полиция; 112 – Единая служба спасения (по сотовой связи), - напоминают в МЧС. - По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан. Помните, что вблизи подозрительных предметов нельзя курить, следует также воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных телефонов.

Признаки, указывающие на наличие взрывного предмета: провода, веревки, изоленты, подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, издаваемые предметом.

Взрывные устройства типа «бомба в письме» обычно имеют толщину 5-10 мм и относительно большой для таких размеров вес. При обнаружении подозрительного письма следует немедленно обратиться к специалистам.

В МЧС Ульяновской области сообщили, что пока они работают в штатном режиме. Никаких указаний о переходе на усиленный режим у них нет.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 16.11.2015 в 13:08 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments