В Ульяновской области 3681 безработный

Работники уходят с предприятий сами.

В Главном управлении труда, занятости и социального благополучия отчитываются, что безработица в нашем регионе не растет, и на рынке труда все стабильно.

Безработица не растет

Так, уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,57% - колеблется она в разных районах Ульяновской области от 0,29% (в Новоспасском районе) до 0,87% (в Мелекесском районе). Всего же без работы сидит 3681 человек. В то же время, по данным методологии МОТ, безработных в регионе намного больше — 4,1% населения остались без работы.

Вакансий стало меньше

Но все желающие найти работу могут воспользоваться банком вакансий — сейчас в нем 8949 рабочих мест. Правда, по сравнению с 2014 годом в Ульяновской области работников требуется намного меньше. К примеру, в ноябре 2014 года открытых вакансий на ульяновских предприятиях было 11493.

Увольняются по собственному желанию

По информации ведомства, из числа вновь зарегистрированных в качестве безработных 85% - это уволенные ульяновцы. Из них 18% - высвобожденные в связи с ликвидацией организации, по сокращению численности или штата работников и 52% - уволенные по собственному желанию.

К тому же, большинство уволенных работало на обрабатывающих производствах региона, в торговле, автомастерских и ремонтных компаниях. 

Но сложности на производствах все же есть. Напомним, на димитровградском ДААЗе сокращают не только рабочий день, но и работников предприятия.

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2015 в 13:30 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments