Инзенская соцзащита переезжает из аварийного здания

Местные жители недовольны поведением чиновников.

В Инзенском районе Ульяновской области служба социальной защиты в скором времени переедет из аварийного здания в более комфортабельное. Вот только загвоздка — новое здание находится на окраине, и местные жители переживают, как они будут до него добираться.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратился житель города Инза — мужчина возмущен сложившейся ситуацией.

Несправедливость

- Как же так можно поступать со стариками и обездоленными? Инзенские власти при попустительстве местной Общественной палаты пытаются откровенно «отжать» здание у органов социальной защиты населения в центре города. А ведь это место, куда люди часто обращаются с последней надеждой. Среди них - сироты, многодетные и малоимущие семьи, ветераны, пенсионеры… Буквально на днях действия местного главы администрации Олега Мидленко поддержала Общественная палата района – орган, призванный защищать народ. Но на деле-то получается совсем по-другому. Сегодня органы социальной защиты местные власти душат собственными руками. Их откровенно выгоняют на отшиб города, в здание КБО на улице Парковой. Как доберутся туда старики? Власти нашли ответ – пустим дополнительные рейсы общественного транспорта. Идея хорошая, но кто-нибудь подумал о состоянии дорог? Как инвалиды и старики будут добираться по разбитым дорогам? Этот путь для немощных и больных может оказаться последним… 
Самое интересное во всей это ситуации - другое. Лишь для того, чтобы как-то оправдать свои действия, власти Инзы внезапно признали действующее здание органов социальной защиты населения «аварийным». Представляете? Стояло себе здание годами и десятилетиями и исправно служило людям, и вдруг стало непригодным. Скажете случайность? Не думаем. Это очередная нелепая отмазка и попытка оправдания. 
Если говорить объективно, то истинная причина подобных действий – налицо. Здание находится в центре города, а значит, имеет высокую привлекательность для бизнеса. Поговаривают, что здесь вскоре будет открыт очередной торговый центр. Побойтесь Бога, господа чиновники! Это верх кощунства, это глумление над собственным народом. В центре Инзы достаточно неаварийных зданий, в которые можно переселить социальную защиту. Например, освобождающееся здание РКЦ. Можно пойти по другому пути - арендовать помещения в зданиях почтамта или ТЦ «Юбилейный». Решение можно найти всегда, было бы желание, - возмущается вопиющим поведением инзенских чиновников руководитель ТРК «Малиновый край» Сергей Камышан.

Переезжают, пустят транспорт

Существенная доля истины в словах инзенца есть. Тем не менее, как нам удалось выяснить, переезд социальной защиты на новое место — вопрос практически решенный. На днях в Инзе прошло заседание Общественной палаты, на котором как раз и обсудили эту проблему.

Как пояснил нам глава администрации Инзенского района Олег Мидленко, перенести службу социальной защиты решили не просто так — здание действительно аварийное, и находиться людям там опасно. Социальную службу на произвол судьбы не бросят — для нее уже подготовили муниципальное здание, правда, в другом микрорайоне города.

Но и с этой проблемой в администрации разобрались — часть функций по приему документов в органы социальной защиты возьмет на себя многофункциональный центр, что в центре города. К тому же в МФЦ появится новый работник — работник органов социальной защиты.

Чтобы инзенцам было удобнее добираться до собеса, пересмотрят схему движения автобусных маршрутов, чтобы нуждающиеся в помощи местные жители без проблем смогли добраться до здания социальной защиты.

Фото с сайта социальной защиты Инзенского района


Опубликовано: 18.11.2015 в 08:00 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments