Ульяновские гимнастки покорили Кузнецк

На прошедшем в этом городе Пензенской области всероссийском турнире спортсменки нашего региона завоевали пять медалей всех достоинств.

Эти традиционные соревнования по спортивной гимнастике проводятся в Кузнецке с 70-х годов прошлого века. Нынешний турнир был юбилейным — 40-м по счету. За  победу в зале детско-юношеской спортивной школы №  1 боролось около 100 спортсменок из Ульяновска, Самары, Саратова, Сызрани, Балашова, а также из различных населенных пунктов Пензенской области. В ходе двухдневных соревнований участницы разыграли 24 комплекта наград как в многоборье, так и в отдельных видах.

В итоге ульяновские мастера спортивной гимнастики завоевали на этих соревнованиях пять медалей. С золотом из Кузнецка вернулись Виктория Мясникова (она первенствовала в турнире спортсменок, выступавших по программе первого разряда) и Арина Филимонова (она стала лучшей среди гимнасток третьего разряда). Вторые места заняли симбирянки Арина Афанасьева (среди спортсменок первого разряда) и Алена Губина (среди гимнасток, выступавших по программе третьего разряда). На третью ступеньку пьедестала почета поднялась ульяновская гимнастка Валерия Макарова, соревновавшаяся по программе третьего разряда.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 17.11.2015 в 14:49 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments