Ульяновские женщины хотели отказаться от 23 детей

Их переубедили специалисты.

Завтра в Ульяновской области соберутся специалисты из Пермской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и Республики Чувашии. Они обсудят меры профилактики отказа от новорожденных.

Как рассказали в региональном Минздраве, за 9 месяцев 2015 года ульяновским специалистам удалось предотвратить 23 отказа от малышей.

- На базе детской областной больницы уже год работает специально созданный отдел медико-социальной помощи. Также при Минздраве действует Координационный совет по профилактике отказов и оказанию помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. За девять месяцев общими усилиями нам удалось предотвратить 23 отказа от малышей, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Но в Ульяновске медики и работники соцзащиты не только предотвращают отказы от малышей, но и сопровождают женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, на протяжении всей беременности. Так, жительницам региона помогают юрист, медицинский психолог, социальный работник. Причем они помогают будущей маме не только во время беременности, но и после рождения малыша.

К слову, в 2016 году в Ульяновске откроют федеральный перинатальный центр, и отдел медико-социальной помощи планирует заняться еще и сопровождением семей, в которых у малышей диагностировали перинатальную патологию.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.11.2015 в 18:40 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments