Ульяновских детей попросили не выходить на лед

О безопасности напомнили сотрудники МЧС.

Спасатели проводят уроки безопасности в школах, ведь именно в это время на водоемах региона начинается ледообразование. Сотрудники МЧС уже посетили городские школы №31 и №66. Ученикам младших и средних классов напомнили, что лёд может быть непрочным и представлять серьезную опасность для жизни и здоровья. 

- Поздняя осень – время очень коварное, на прудах и озерах начинает появляться первый лед. Он может казаться на первый взгляд крепким и прочным. Однако это впечатление обманчивое. Выходя на такой лед, человек подвергает свою жизнь смертельной опасности! - предупредили спасатели. - Кроме того, они дали детям практические советы по технике безопасности при переходе по льду, разъяснили, что необходимо делать, чтобы избежать провалов. 

Теперь ребята знают, каковы признаки тонкого льда, что нужно делать, если вдруг стали очевидцем несчастного случая на льду. При необходимости они смогут оказать посильную помощь и вызвать спасателей.

Внимание!

Спасатели напоминают всем ульяновцам! Не выходите на тонкий лед! Безопасная толщина льда для человека - 7-10 см. Особое внимание уделите детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время, не разрешайте гулять вблизи водоемов. 

Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может стоить жизни!

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.11.2015 в 19:02 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments