В Ульяновской области 63 тысячи здоровых жителей

Ульяновцы проходят диспансеризацию.

С начала 2015 года почти 163 тысячи ульяновцев позаботились о своем здоровье и прошли диспансеризацию.

- Из общего числа обследованных порядка 70 тысяч человек — жители сельской местности. После прохождения первого этапа диспансеризации доктора дают рекомендации пациентам по коррекции выявленных факторов риска. Если найдены серьезные отклонения в здоровье, то люди направляются на дообследование. В этом году таких пациентов уже более 33 тысяч, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

К слову, ульяновцев разделяют на три группы здоровья. К самой первой «здоровой» в регионе относятся около 63 тысяч человек.

Всего же диспансеризацию в этом году должны пройти более 200 тысяч жителей Ульяновской области.

- При прохождении диспансеризации впервые у человека могут быть выявлены такие серьезные болезни, как сахарный диабет, туберкулез, онкологические заболевания, а также недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой или желудочно-кишечным трактом. Диспансеризация позволяет обнаружить болезни на ранней стадии, когда они протекают бессимптомно, что служит предпосылкой к успешному лечению. В процессе диспансеризации мы проводим комплексное профилактическое обследование, что обеспечивает динамическое наблюдение за больными, своевременное лечение и госпитализацию, - рассказала врач-терапевт ЦГКБ города Ульяновска Нина Гончарова.

Наша справка:

Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие — с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Те, кто не подходит под диспансеризацию, могут просто пройти медосмотр.

После проведения осмотра ульяновцев разделяют на три группы здоровья:

те, у кого не установлены хронические неинфекционные заболевания и нет факторов риска их развития;

те, у кого нет хронических неинфекционных заболеваний, но есть риск их развития;

те, у кого есть заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания иной медпомощи.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.11.2015 в 15:30 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments