В Ульяновской области появились «дороги смерти»

Напомним, 15 ноября  в России прошел  День памяти жертв ДТП.

Специалисты выделили три участка дорог, которые по праву можно назвать опасными для автолюбителей.

- Первый участок – это участок федеральной дороги М-5 «Урал». Там с начала года произошло три ДТП, в результате один человек погиб, трое ранено. Второй участок - 97-й  и 98-й километры  дороги «Ульяновск-Димитровград - Самара»,  там с начала года один человек погиб и 14 ранено после ДТП. Третий участок- это 2-й  и 3-й  километры дороги «Димитровград-Чувашский Сускан», где в 2015 году  один человек погиб, трое ранено, прокомментировал руководитель областного центра медицины катастроф Константин Вдовин.

Экстренная помощь

С начала года бригады «центра медицины катастроф» выезжали около 450 раз.

По информации министерства здравоохранения, за последние полгода медики совершили 30 выездов на крупные ДТП, 23 раза помогали при пожарах, из-за угроз взрыва бригады выезжали 5 раз, два раза медики оказывали экстренную помощь  упавшим с высоты. Также за прошедший период бригады эвакуировали 29 пациентов в федеральные больницы, более 100 раз оказывали медицинское сопровождение на массовых мероприятиях.

Оказание первой помощи

С начала года в учебно-тренировочном отделе «Школа медицины катастроф» 1500 человек  прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим. Специалисты продолжают проводить лекции и практические занятия с пожарными, сотрудниками ГИБДД, медицинскими работниками, в том числе фельдшерами ФАПов, а также автолюбителями. Ежегодно такое обучение в регионе проходят около 3000 ульяновцев.

ДТП

Согласно статистике, в Ульяновской области стало меньше погибших в авариях на 5,2%. 

- За 9 месяцев текущего года  после ДТП поступило в стационары более 1000 человек, из них почти  12% несовершеннолетних и  74%  пожилых граждан. В регионе реализуется комплекс мер по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП. Так, созданы дополнительные оперативные посты пребывания бригад «скорой» в Инзенском, Радищевском, Чердаклинском, Базарно-Сызганском районах. С целью своевременного оказания помощи пострадавшим в ДТП при состояниях с сочетанными травмами, сопровождающимися шоком,   функционирует  единый оперативный отдел при областном травмоцентре. С 2015 года для пациентов после ДТП  создана противошоковая операционная в ЦГКБ.  Для оказания экстренной и консультативной скорой медицинской помощи  продолжает работать единый оперативный отдел санитарной авиации при  областной больнице, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото автора


Опубликовано: 17.11.2015 в 10:10 
Просмотров: 1463 

comments powered by HyperComments