Ульяновская спортсменка стала медалисткой первенства России по женской борьбе

На соревнованиях, прошедших в Башкортостане, наша 15-летняя землячка Анна Краснова завоевала серебряную медаль.

Анна Краснова живет в селе Большое Нагаткино (Цильнинский район Ульяновской области), где занимается борьбой у известного тренера Бориса Чернова. Она уже неоднократно становилась победительницей и призёром самых престижных всероссийских соревнований. Так, например, всего месяц назад эта наша землячка выиграла в Новочебоксарске первенство России по борьбе среди девушек 2000-2001 года рождения. И вот на днях Анна Краснова в очередной раз подтвердила свой высокий класс. На первенстве России среди девушек 1999-2000 года рождения, прошедшем в башкирском городе Салавате, ученица Бориса Краснова стала вице-чемпионкой.

- Аня боролась в весовой категории до 60 килограммов и, уверенно выиграв все свои предварительные схватки, дошла до финального поединка, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» наставник Красновой Борис Чернов. – В решающей встрече за золото нашей спортсменке противостояла Мария Лачугина из сборной Воронежской области. Эта девушка чуть постарше и поопытнее Анны. Так, например, о ее высоком классе говорит тот факт, что в прошлом году Лачугина стала серебряным призером первенства Европы!

Но титулы воронежской соперницы представительницу Ульяновской области нисколько не смутили. Анна Краснова уверенно контролировала ситуацию на ковре, долгое время ведя в счёте с преимуществом в один балл. До финального гонга, который известил бы, что наша спортсменка стала победительницей первенства России, оставалось всего 20 секунд… И тут ученица Бориса Чернова обидным образом пропустила контрвыпад соперницы и в итоге финальную схватку проиграла. Тем не менее, став серебряным призером первенства России, воспитанница Цильнинской школы борьбы добилась еще одного большого успеха в своей спортивной карьере. Ведь на этом первенстве России большинство соперниц Красновой было старше ее на целый год.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Борисом Черновым


Опубликовано: 18.11.2015 в 10:30 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments