На ульяновском «Авиастаре» построят 6 самолетов Ил-76 для МЧС России

Соглашение уже подписано.

Вчера, 17 ноября, МЧС России и «Авиастар-СП» подписали соглашение по изготовлению и поставке шести самолетов Ил-76, сообщили в МЧС Ульяновской области. Документы уже подписаны. Лайнеры должны поступить в ведомство к 2022 году.

- Сегодня мы подписали соглашение, которое позволяет нам организовать поставку шести новых самолетов Ил-76, которые будут доставлять грузы гуманитарной помощи, совершать санитарные эвакуации и выполнять широкий круг задач для МЧС России в любой точке земного шара, - сказал министр МЧС РФ Владимир Пучков.

Ил-76ТД-90А - это гражданская модификация военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, которые нашему авиазоводу заказали в Минобороны. Разница между двумя версиями - в снятом с гражданской модели вооружении.

Новые самолеты позволят увеличить мобильность спасательных подразделений, это упростит тушение природных пожаров, создаст возможность для бесперебойной работы при переводе воздушных судов министерства на плановый долгосрочный ремонт.

Кроме того, в рамках встречи было подписано соглашение о техобслуживании уже находящихся на вооружении МЧС России самолетов Ил-76 с дочерней компанией «Авиастар-СП» – Центром технического обслуживания и ремонта авиационной техники».

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 18.11.2015 в 14:08 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments