В Ульяновской области усилили меры безопасности в аэропортах и на вокзалах

Они перешли на усиленный режим работы.

Напомним, во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что террористы взорвали лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Российские спецслужбы объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту.

Росавиация незамедлительно отреагировала на происходящее и отправила руководителям аэропортов телеграммы с требованием обратить особое внимание на технический персонал, имеющий доступ к самолетам и багажу.

- В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета в целях предупреждения возможного совершения АНВ и недопущения снижения уровня обеспечения транспортной (авиационной) безопасности требую: обратить особое внимание, в том числе на лиц, трудоустраивающихся в аэропорты и авиакомпании на должности обслуживающего персонала, не требующие соответствующей квалификации (водители, грузчики, уборщики), но имеющие право доступа на перрон, к стоянкам и на воздушные суда, а также в помещения, предназначенные для обработки багажа (грузов) и управления воздушным движением, - цитируют «РИА НОВОСТИ» текст телеграммы.

Мы связались с генеральным директором ОАО «Аэропорт Ульяновск» Сергеем Наконечным. Он заверил, что еще до официальной бумаги от Росавиации они усилили режим безопасности на объекте.

В РЖД нам сообщили, что введены дополнительные меры по безопасности на вокзалах и железной дороге.

- С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Отреагировал на происходящее и глава региона Сергей Морозов.

- В свете того, что сегодня происходит в мире, заявление президента приобретает особое звучание. В очередной раз пересматривая кадры авиакатастрофы в Египте, где погибло более 200 наших сограждан от рук террористов, мы чувствуем невосполнимую утрату, которую понес наш народ. Нет и тени сомнения, что вчерашнее жесткое указание президента компетентным органам о наказании виновных будет исполнено. Сегодня важно не ждать дополнительных решений сверху, а самим неукоснительно предпринять меры с персональной ответственностью каждого. Особое внимание должно быть уделено антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, детских учреждений и мест массового скопления граждан.

К сожалению, в связи с предпринятыми мерами безопасности ульяновские ребятишки лишатся подарков от Деда Мороза.

Фото с сайта аэропорта Центральный


Опубликовано: 18.11.2015 в 12:05 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments