Tele2 запустила собственную сеть 4G в Ульяновске и Димитровграде

Теперь абонентам доступен интернет на скорости до 75 Мбит/с.

С 18 ноября все абоненты Tele2 Ульяновска и Димитровграда смогут воспользоваться услугами высокоскоростного интернета четвёртого поколения.

Компания уже обеспечила устойчивое покрытие двух самых крупных городов области. В регионе LTE- сеть Tele2 будет работать на частотах 800 МГц и 2600 МГц.

         - Каждая из частот имеет свои преимущества. У 800 МГц самая высокая проникающая способность – через толстые стены, в подвалы и прочие труднодоступные места. Частота 2600 МГц позволяет развивать скорости в несколько раз выше скоростей в сети третьего поколения. Наша сеть 4G будет доступна везде, где у нас стоят базовые станции. Оборудование, которое использовали для строительства сетей – самое современное. Ульяновск стал седьмым в России, где компания запустила 4G, - говорит директор макрорегиона «Волга» Равиль Хайбуллин.

Стандарт 4G поддерживают все сим-карты с логотипом Tele2, выданные в Ульяновской области с момента запуска - 19 июня.  Если у абонента осталась сим-карта от прежних операторов, то проверить, поддерживает ли она этот стандарт, легко. Достаточно набрать *156# и нажать клавишу вызова. В ответ придёт смс-сообщение. Если ваша карта не поддерживает эту услугу, её можно бесплатно поменять в любом салоне Tele2. Номер при этом сохранится. Так же нужно узнать, поддерживает ли ваше мобильное устройство 4G. Это можно сделать, посмотрев руководство по эксплуатации или настройки телефона.

Услугами высокоскоростного мобильного интернета можно воспользоваться, подключив один из трёх тарифных планов: «Чёрный», «Очень чёрный», «Самый чёрный». Абоненты, которые предпочитают тарифы без абонентской платы, могут подключить дополнительные опции с различным объёмом включённого интернет-трафика.

         Скорость мобильного интернета зависит от разности частот базовой станций. Если частота 800 МГц, скорость составит до 30 Мбит/с, если 2600 МГц – до 75 Мбит/с.

- За прошедшие пять месяцев объём передачи интернет-данных в сети Tele2 в Ульяновской области вырос на 31%. Пока в Ульяновске только около 5% абонентов используют телефоны, поддерживающие 4G. Но когда появлялась 3G-сеть, ситуация была похожая. Спустя несколько лет уже четверть телефонов ульяновских абонентов поддерживает 3G. Мы рассчитываем, что количество телефонов с поддержкой 4G будет расти такими же темпами, - считает коммерческий директор макрорегиона «Волга» Алексей Сидоров.

Пока в планах Tele2 развивать сеть 4G только в Ульяновске и Димитровграде. В других населённых пунктах ставить подобные станции пока не целесообразно – там мало кто пользуется телефонами, поддерживающими 4G. Но, как заверяют в компании, до конца текущего года сетью 3G, обеспечивающей скоростную передачу данных, будут охвачены все районные центры Ульяновской области. Пока услуги мобильной связи третьего поколения доступны в Новоульяновске, Барыше, Чердаклах, Ишеевке, Большом Нагаткино, Новой Малыкле, Цильне, Больших Ключищах, Белом Ключе и Ундорах.

Фото предоставлены компанией Теле2.


Опубликовано: 19.11.2015 в 16:55 
Просмотров: 1423 

comments powered by HyperComments