Ульяновская пловчиха стала четырехкратной медалисткой первенства России среди инвалидов

На соревнованиях для слабослышащих спортсменов симбирянка Софья Демченко завоевала два золота и два серебра.

Чемпионат и первенство России по плаванию среди спортсменов, имеющих проблемы с органами слуха, проходит в столице Татарстана с 15 по 21 ноября.

Ульяновская пловчиха Софья Демченко все четыре своих медали завоевала в эстафетах. Выступая за сборную Приволжского федерального округа, 17-летняя воспитанница тренера Галины Савиновой отличилась в заплывах 4 по 100 метров комплексным плаванием и 4 по 100 метров вольным стилем.

- За сборную Приволжского федерального округа Софья выступала вместе со старыми знакомыми – двумя спортсменками из Казани и одной пловчихой из Нижнего Новгорода, - рассказала наставница Демченко Галина Савинова. - Вместе эти девочки соревнуются уже около трёх лет. Подобная стабильность и приносит им высокий результат. На соревнованиях, проходящих в эти дни в Казани, квартет сборной Приволжского федерального округа занял первые места в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем и 4 по 100 метров комплексным плаванием в рамках первенства России. А вот в чемпионате страны, где 17-летней Софье Демченко и ее сверстницам из сборной ПФО приходилось соревноваться со взрослыми пловцами, приволжский квартет в этих же эстафетах показал вторые результаты.

- Победы на первенстве России в Казани позволят Софье Демченко получить звание «Мастер спорта России»,прокомментировал результаты нашей пловчихи министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Галиной Савиновой


Опубликовано: 19.11.2015 в 12:02 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments