Ульяновские дальнобойщики специально создают пробки

Акция началась сегодня в 9.00.

Сегодня, 19 ноября, в Ульяновске проходит акция протеста дальнобойщиков под названием «Улитка». Началась она в 9.00 на кольце «Симбирск-Ульяновск» на трассе Сызрань - Цивильск. Дальнобойщики таким образом протестуют против введения платы за проезд по дорогам.

- Большегрузы начали движение по дороге с минимальной скоростью, - рассказали организаторы. - Эта акция – продолжение протеста против повышения платы за возмещение вреда дорогам, наносимого транспортными средствами весом более 12 тонн, и введения системы «Платон». Просим никого не кричать, не сигналить, идти ровно в строю, не вилять и не выделываться. Кто собирается брать плакаты или листовки, не употребляйте на них ненормативную лексику и другие ругательства. Присоединяйтесь к нам.

Очевидцы сообщают уже о заторах, которые создают фуры на Московском шоссе и промзоне в Заволжье.

Напомним, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения составит 1,53 рубля, а с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр. Это вызвало недовольство у дальнобойщиков. 11 ноября ульяновские водители присоединились к всероссийской акции протеста.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.11.2015 в 09:56 
Просмотров: 1681 

comments powered by HyperComments