Ульяновские защитники покупателей работали спустя рукава

Многочисленные нарушения выявили сотрудники облпрокуратуры.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обязано следить за товарами, которые реализуют торговые сети. Однако в ходе проверки выяснилось, что сотрудники ведомства работали спустя рукава.

К примеру, в магазине ООО «ТФ «Самара-Продукт» нашли кондитерскую продукцию с истекшим сроком годности. Но несмотря на это, сотрудники службы торговую точку не закрыли.

В других магазинах, обнаружив испорченные продукты, изымали партии в течение 2-3 месяцев. То есть несознательные торговцы вполне могли их реализовывать.

Не проверяли и то, как устранили нарушения торговые точки. Сотрудникам прокуратуры показалось, что зачастую использовался избирательный подход при привлечении правонарушителей к административной ответственности. Например, в ЗАО «Гулливер» реализовывали продукты без маркировки. Но наказание они не понесли... Мягко отнеслись к работе ООО «Ашан», ООО «Лента», ТЦ ООО «Метро Кэш энд Керри», ЗАО «ТД «Перекресток», магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг».

Прокуратура требует немедленно устранить выявленные нарушения и наказать виновных.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.11.2015 в 14:04 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments