Ульяновский авиапром признали одним из лучших в России

Он вошел в тройку лидеров по уровню организационного развития.

Высшая школа экономики опубликовала результаты проекта «Карта кластеров России». Отмечен на ней и ульяновский авиапром. Он вошел в тройку лидеров по организационному развитию вместе Камским инновационным территориально-производственным кластером Татарстана и Нефтехимическим территориальным кластером Башкортостана.

- Среди российских аэрокосмических кластеров особое место занимает ульяновский. Это живой, действующий и результативный проект. Здесь реализуются крупные программы по созданию самых современных гражданских и военно-транспортных самолетов, а также оборудования и комплектующих для них, готовятся кадры для проектов, которые будут определять лицо отрасли спустя десятилетия. Проведенные за предыдущие годы мероприятия, такие как Международный авиатранспортный форум, серия конференций «Ил-76: вчера, сегодня, завтра», проект «Российский инжиниринг», показали, что в регионе создана площадка федерального масштаба, на которой специалисты отрасли обсуждают насущные проблемы развития авиационной индустрии, - пояснил исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Напомним, что кластер «Ульяновск-авиа» был создан в 2009 году. В его состав входит более 70 предприятий, в том числе «Авиастар», «УКПБ», «Спектр-Авиа», «АэроКомпозит» и прочие.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.11.2015 в 10:00 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments