Ульяновских учителей и чиновников проверят на знание английского

Педагогам устроят тестирование.

С предложением провести тестирование для учителей английского языка в Ульяновской области выступила первый заместитель председателя правительства региона Светлана Опенышева. По ее словам, знание английского сейчас стало необходимостью.

- В современном глобальном мире английский язык является необходимостью — это язык международного общения, язык образования и науки, язык бизнеса и инноваций. А мы считаем наш регион инновационным. В этом году министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов еще раз подчеркнул — третьим обязательным предметом ЕГЭ, наряду с русским языком и математикой, станет иностранный язык. С одной стороны, это часть государственной политики, с другой — родители учеников уже давно осознали, что знание ребенком иностранного языка, чаще всего английского, будет очень полезным навыком в реальной жизни. В этой связи остро встает вопрос квалификации школьного учителя — способен ли он не только подготовить к ЕГЭ, но и развить навык «живого» общения. Здесь на помощь приходят современные технологии — интернет может дать доступ не только к различному интерактивному образовательному контенту, но даже к «живому» общению, - сообщает Опенышева.

Чтобы проверить знания ульяновских учителей английского языка, в регионе хотят использовать тестирование. Так, протестировать планируют учителей английского языка, профессорско-преподавательский состав учреждений среднего профессионального образования и вузов, а также чиновников регионального правительства.

Как рассказали в региональном Минобрнауки, тестирование и правда будет - уже завтра учителя английского языка проверят свои знания. 

В ведомстве пояснили, учителям предоставят логин и пароль от сайта с заданиями, и в определенное время задания станут доступными. Тестирование займет всего 30 минут. Итоги тестирования подведут позже. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.11.2015 в 18:30 
Просмотров: 1167 

comments powered by HyperComments