В аптеках Ульяновской области фальсификат не обнаружили

В регионе хотят создать независимую лабораторию.

В последнее время на прилавки аптек попадают подозрительные препараты, а то и вовсе фальсификат. Правда, в Ульяновске пока таких случаев не выявили, но решили меры по проверке качества лекарств усилить.

Сейчас в регионе рассматривается возможность создания своих собственных независимых лабораторий, которые и будут контролировать качество лекарств в Ульяновской области. Когда такие лаборатории появятся, пока не известно, но для этого будут использовать опыт других регионов России.

Ульяновский Росздравнадзор периодически проверяет в аптеках лекарства.

- За девять месяцев текущего года наши специалисты провели 88 проверок наличия в обращении фальсифицированной продукции. В 30 аптечных и медицинских организациях проведен отбор образцов лекарственных препаратов для экспертизы качества, изъято 162 образца. Кроме того, отобрано 140 наименований лекарственных препаратов для скрининга качества лекарственных средств на базе передвижных экспресс-лабораторий. По результатам проверок фальсифицированных препаратов не выявлено, - рассказала руководитель ульяновского Росздравнадзора Ольга Тертерова.

К слову, все препараты, которые привозят в Ульяновскую область, проходят обязательную проверку. Делается это для того, чтобы фальсификат не доходил до аптек и больниц.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.11.2015 в 09:00 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments