В Ульяновске испытали новую топливную систему для вертолётов

Она сможет выдержать жёсткие посадки.

18 ноября на испытательном полигоне в Ульяновске проверили первую российскую авариестойкую топливную систему для вертолетов. Она предназначена для защиты во время жёстких посадок.

Как пишет «РИА Новости», испытания состояли в том, что макет топливного бака весом 500 килограмм с сигнальной жидкостью внутри сбрасывали с 15-метровой высоты. После удара о землю бак остался целым, сигнальная жидкость не вытекала. В реальных условиях это означает, что топливо не прольется наружу и машина не загорится.

Теперь новую разработку оптимизируют под конкретные марки вертолётов. После этого продукцию сертифицируют и начнут предлагать российским и международным производителям вертолётной техники.

Испытания проходили на полигоне Ульяновского государственного проектно-конструкторского и научно-исследовательского института авиационной промышленности. Поскольку это предприятие занимается разработкой проектов для предприятий различных отраслей промышленности и гражданского сектора. Входит в холдинг «Технодинамика», выступающий заказчиком испытания.


Опубликовано: 19.11.2015 в 12:35 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments