Две команды из Ульяновской области сыграют в высшей лиге отечественного бенди

Первенство России по хоккею с мячом стартует в выходные – 21-22 ноября.

В турнире команд первой группы примут участие 10 ледовых дружин. В их числе и два коллектива из нашего региона – ульяновская «Волга-2» и димитровградский «Черемшан». Их соперниками в четырехкруговом турнире станут: ХК «Мурман» (Мурманск), «Вымпел» (Королев, Московская область), «Строитель» (Сыктывкар), «Водник-2» (Архангельск), «Зоркий-2» (Красногорск), «Родина-2» (Киров), «Старт-2» (Нижний Новгород) и «Динамо-Крылатское» (Москва).

Ульяновская «Волга-2» свои стартовые поединки в турнире проведет в Сыктывкаре, дважды – 21 и 22 ноября – сразившись с местным «Строителем». Димитровградский «Черемшан» также начнет свое выступление в новом сезоне выездными матчами. В этот уик-энд мелекессцы сыграют в Кирове два поединка против дубля местной «Родины».

По итогам четырехкругового соревнования три сильнейшие команды первой группы получат право сыграть в финальной пульке всей высшей лиги отечественного бенди. Обе команды нашего региона ставят перед собой задачу стать призерами зонального турнира и завоевать путевки на суперфинал.

- В этом сезоне мы намерены удачно выступить в первенстве России не только среди молодежных команд, но и замахнуться на выход в финальную пульку, - заявил перед стартом старший тренер «Волги-2» Сергей Горчаков.

Такие же высокие турнирные задачи поставлены и перед «Черемшаном».

- Если в прошлом году мы завоевали путевку, но отказались от поездки на финальный турнир, то в этом сезоне, в случае успешного выступления, надеюсь, мы сыграем в турнире сильнейших команд высшей лиги, - заявил президент ХК «Черемшан» Сергей Королев.

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 20.11.2015 в 20:30 
Просмотров: 1240 

comments powered by HyperComments