Екатерина Алексеева: «Тело – лучший мотиватор!»

Бронзовая призерша Кубка города по бодибилдингу и фитнесу «Большая Волга» в категории фитнес-бикини рассказала, как из обычной жены и матери превратиться в звезду спортивного шоу.

Сравнительно недавно в протоколах соревнований по бодибилдингу появилась новая номинация – фитнес-бикини. Своим рождением она обязана необходимостью расширения привычных границ этого спорта, который ассоциируется у многих исключительно с огромными мышцами. Здесь же идея, явно подсказанная судьями-мужчинами, была в том, чтобы показать более естественную красоту женского тела, идеальные пропорции. Разумеется, хорошо развитые мускулы и здесь важны, но не меньшее значение имеют качественный макияж, прическа, грация и артистизм. Многие видят в фитнес-бикини идеальный способ поддержать себя в хорошей форме, сформировать мышечный корсет, столь необходимый для женской фигуры, научиться правильному питанию и здоровому образу жизни.

В Ульяновске категория стремительно набирает обороты и наилучшее подтверждение тому – завоеванные симбирянками второе и третье места в Кубке города «Большая Волга – 2015». С обладательницей бронзовой медали Екатериной Алексеевой встретился наш корреспондент.

Новогодний подарок мужа

- Я пришла в спортзал в январе этого года, - рассказала девушка. – До этого ничем подобным не занималась, не считая того, что мы всей семьей ходили в бассейн. Уроки физкультуры в школе и вузе не в счет. Настал момент, когда поняла, что нужно подтянуть фигуру, повысить мышечный тонус. И к новому, 2015 году, попросила у мужа в подарок годовой абонемент в тренажерку. Наставником моим стал известный далеко за пределами Ульяновской области бодибилдер, чемпион мира среди юниоров Евгений Баязитов. Я прочитала о нем в Интернете и решила, что хочу тренироваться только у Евгения.

- В какой форме вы были, когда приступили к занятиям?

- Не скажу, что страдала от лишнего веса, даже после родов не поправилась. Моей целью было убрать лишнее с живота, подкачать ягодицы. Словом, привести тело в соответствие с идеалом.

- И каков он, ваш идеал?

- Когда начала тренироваться, внимательно изучала фотографии известных российских спортсменок. Это очень сильно мотивировало добиваться результата. Кроме того, спустя пару месяцев я попала на соревнования, которые проходили в Железнодорожном районе. Увидела выступавших девушек и решила, что тоже хочу на сцену. Тогда начала тренироваться уже всерьез, стала заниматься по пять раз в неделю и правильно питаться. Дома каждый день выполняю упражнения на пресс и выхожу на пробежки.

Прощай, сметанка!

- Наверняка пришлось отказаться от многих любимых продуктов?

- Да, в первую очередь исключила из меню все сладости. Конечно, поначалу немного косячила – нет-нет, да и позволяла себе что-нибудь вредное. Затем настала очередь сметаны – от нее тоже отказалась. У меня свой магазин молодежной одежды и когда уезжала за товаром, часто приходилось питаться чем придется – возвращалась «залитая». Исключала из рациона углеводы, выполняла кардиоупражнения, чтобы это не отложилось в жир. Так, начиная с лета уже стала набирать форму, необходимую для выступлений.

- Что сейчас входит в ваше повседневное меню?

- На завтрак – каши, обычно моя любимая овсянка. В обед - рис без соли и сахара, отварная куриная грудка, яйца. Вечером – творог, омлет, овощные салаты. Главное условие – белок должен поступать с каждым приемом пищи, а на ночь не следует употреблять углеводы.

- А как семья восприняла перемены в питании? Ведь наверняка вы и их подсадили на здоровый рацион?

- Дочь пока не ощутила особой разницы, а вот мужу частенько хочется чего-то вредного, типа колбаски (смеется). Но в целом приняли с пониманием. Единственное, муж был шокирован, как у меня поднялся аппетит после тренировок, и я съедала порции, вдвое больше его.

Заразное увлечение

- Супруг, глядя на вас, не надумал тоже привести тело в порядок?

- Да, мы начали тренироваться практически вместе. Не сказать, что он был толстым, скорее, в теле, но сейчас уже скинул несколько лишних килограммов, чтобы соответствовать жене (смеется). Думаю, дочь, когда подрастет, будет ходить в спортзал вместе с мамой.

- Среди подруг наверняка нашлись те, кто воспринял ваш новый образ жизни негативно?

- Увы, не обошлось без этого. Есть девочки, которые искренне за меня порадовались, приходят на соревнования, поддерживают. Одна планирует тоже заняться фитнес-бикини. А кое-кто откровенно завидует, хоть и старается не подавать вида. Но я останавливаться не собираюсь – за зиму необходимо набрать мышечную массу, чтобы весной вновь выступить на соревнованиях. Теперь мы со спортом просто неразлучны!

- За полгода тренировок Екатерина существенно преобразилась, - подключился к разговору тренер девушки Евгений Баязитов. – Изменилась консистенция тела - меньше жира, больше мышц, талия стала уже. Мы продолжим заниматься с ней, и в будущем у нее хорошие перспективы.

фото автора

Наша справка:

Номинация фитнес-бикини появилась в 2010 году. Судьи оценивают претенденток по сбалансированности спортивной формы и внешности, комплекции, тонусу кожи и умению позировать. Таким образом получается этакий конкурс красоты среди спортсменок. Делятся участницы лишь по росту: до 163 см, от 163 до 168 см и выше 168 см. Средний срок подготовки спортсменки – от года до трех лет. Помимо чисто спортивной иные девушки ставят своей целью и коммерческую составляющую подобных состязаний – лучшие конкурсантки нередко пополняют ряды высокооплачиваемых фотомоделей.


Опубликовано: 22.11.2015 в 16:35 
Просмотров: 1883 

comments powered by HyperComments