Кабинеты мужского здоровья в Ульяновской области посетили почти 34 тысячи человек

Самая распространённая болезнь – рак предстательной железы.

В настоящее время кабинеты мужского здоровья открыты в областной клинической больницы и в клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. В июне текущего года центр мужского здоровья появился и в областном кожно-венерологическом диспансере. Кроме того, в 28 лечебных учреждениях области работают мужские смотровые кабинеты.

- В 2015 году мужские кабинеты посетили более 33,5 тысячи мужчин. В регионе самой распространенной среди урологических болезней мужчин является рак предстательной железы. На диспансерном учете с этим диагнозом сегодня состоят 900 человек. Всего за прошлый год зарегистрировано более 14,5 тысячи случаев этого заболевания. Мужчинам в возрасте от 50 лет необходимо раз в три года проходить своевременное тестирование ПСА, что позволит выявить злокачественный процесс на ранних стадиях. В 2015 году в областном клиническом онкологическом диспансере подобные обследования прошли порядка 24 тысяч мужчин, - говорит министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Особое внимание в регионе уделяют лечению бесплодия супружеских пар. В частности, в перинатальном центре в городской клинической больницы №1 накоплен большой опыт консервативного лечения большинства форм мужского и женского бесплодия, эффективность которого соответствует уровню большинства ведущих клиник репродуктологии страны.

- Причины мужского бесплодия разнообразны. Это перенесенные воспалительные заболевания половой сферы, травмы и аномалии развития половых органов, многочисленные системные заболевания, в первую очередь - эндокринные, а также длительное токсическое или лучевое воздействие на организм. На сегодняшний день имеются механизмы коррекции большинства из них. Неизлечимыми пока остаются только генетические нарушения, которые составляют от 1% до 3% всех случаев мужского бесплодия. Лечение мужского бесплодия, как правило, длительное и занимает от трёх до 12 месяцев. В тех случаях, когда консервативное лечение не дает эффекта, применяются вспомогательные репродуктивные технологии, – отметил андролог городской клинической больницы №1 Рустам Исаков.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.11.2015 в 07:50 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments