Ульяновская область стала одной из самых читающих

Регион вошел в ТОП-20.

Напомним, в мае 2015 года стартовал Всероссийский конкурс «Самый читающий регион». Победитель конкурса получит звание читающей столицы России. Итоги подведут 27 ноября. Ульяновская область — в числе претендентов на гордое звание.

На днях организаторы конкурса опубликовали ТОП-20 регионов России, претендентов на звание «Литературный флагман России». Наш регион оказался в этой двадцатке.

- Безусловно, для Ульяновской области попадание в двадцатку самых читающих регионов России — это показатель того, какая большая работа была проделана за год. И все это заслуга не только библиотек, но и всех учреждений культуры региона, - прокомментировала директор Дворца книги Светлана Нагаткина.

Напомним, что сайт "Главные новости Ульяновска" проводил среди горожан опрос на знание литературы. Правда, далеко не все знают ульяновских писателей и их известные произведения. 

Наша справка:

В двадцатку самых читающих регионов наряду с нашим регионом вошли: Астраханская область, Вологодская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Москва, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Орловская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Саратовская область, Тверская область, Хабаровский край, Чувашская Республика.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 20.11.2015 в 12:00 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments