Ульяновский дзюдоист вернулся из Оренбурга с «золотом»

Наш земляк Антон Зотов выиграл мемориал Виктора Черномырдина.

V открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти бывшего председателя правительства Российской Федерации Виктора Степановича Черномырдина, собрал в Оренбурге более 500 юных мастеров татами из 28 регионов нашей страны. Участники соревнований – юноши и девушки 1999-2000 годов рождения – разыграли 17 комплектов наград, а победители турнира получили вместе с золотыми медалями еще и путевки на первенство России-2016 по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет.

В итоге «золото» и одну из путевок на первенство России-2016 завоевал ульяновец Антон Зотов. Симбирянин боролся в весовой категории до 55 кг, где его соперниками были 33 спортсмена.

- На предварительной стадии турнира мой ученик провел четыре схватки и во всех победил досрочно, - рассказал наставник Антона Зотова Александр Тоньшин. - В финальной встрече нашему дзюдоисту противостоял Адил Асманов из Москвы. Эта схватка получилась очень упорной и о досрочной победе, как в предыдущих встречах, не было и речи. Задача стояла выиграть эту схватку. В начале поединка Антон повел в счете, после чего грамотно удержал добытое преимущество.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией дзюдо Ульяновской области


Опубликовано: 20.11.2015 в 11:30 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments