В Ульяновске обрубили десятки деревьев

Они мешали линиям электропередач.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители дома №2 по улице Минаева. Они возмущены массовым обрубанием деревьев возле их дома. В поисках ответа на свой вопрос граждане обзвонили все городские и областные инстанции, но нигде не получили ответа. А ответ оказался самым безобидным.

Чиновничий «пинг-понг»

К сожалению, гражданам не раз приходится сталкиваться с чиновничьим равнодушием в поисках ответа на свой вопрос. Это либо пустые отписки, либо бесконечные направления из одного кабинета в другой. Так случилось и в этот раз.

- Возле нашего дома вдоль дороги почти полностью срубили несколько десятков деревьев. Не пощадили даже устроенную здесь клумбу, она полностью разрушена. Когда мы вышли к рабочим и стали спрашивать, на каком основании и кто разрешил, они отвечали: «Морозов разрешил». После этого мы звонили в администрацию города, в комитет дорожного хозяйства, в другие инстанции, но везде нам отвечали, что это не их дело, и звоните другим, - жалуются нам жители дома №2 на улице Минаева. 

Чтобы не мешали проводам

Мы решили выехать на место, чтобы собственными глазами оценить масштаб трагедии. Как оказалось, возле домов №№ 2 и 4 действительно обрублено несколько десятков деревьев. А мимо двух столбиков, которые, по всей видимости, когда-то составляли часть ограды клумбы, проходят следы тяжёлой техники. Но, как оказалось, ничего катастрофического не произошло.

В данном месте Ульяновский филиал «МРСК Волги» производил обрезку деревьев. Там проходят линии электропередач, и растущие зелёные насаждения нужно иногда подрубать, чтобы они не оборвали провода, - объяснили в пресс-службе горадминистрации.

Также мы сами обнаружили здесь следы стрижек деревьев в прошлом.

И всё! Остаётся только гадать, почему такую простую информацию рядовому гражданину не могут дать в справочной какого-нибудь комитета, а отправляют звонить то в одно, то в другое место.

Но вот клумбу всё же жалко. Ведь можно было постараться объехать её.

Фото, видео автора


Опубликовано: 20.11.2015 в 14:35 
Просмотров: 1089 

comments powered by HyperComments