Ульяновские штангисты-ветераны станут участниками чемпионата мира-2016

Такого права патриархи региональной тяжелой атлетики добились благодаря успешному выступлению в розыгрыше Кубка России.

XX открытый розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике среди ветеранов собрал в Бугульме 180 спортсменов из 69 регионов нашей страны. Самым молодым участникам этих соревнований было по 30 лет, самым пожилым – под 90.

Сборная Ульяновской области из года в год успешно выступает в этих соревнованиях. Не нарушили эту приятную традицию наши штангисты и на татарстанском помосте. В Бугульме представители сборной Ульяновской области собрали медали всех достоинств. С «золотом» с этого кубкового турнира вернулся домой ульяновец Валентин Заставницкий, который первенствовал в весовой категории до 56 кг среди спортсменов возрастной группы от 70 до 74 лет.

Серебряным призером Кубка России-2015 стал в Бугульме димитровградец Николай Исаков. Выступая в возрастной группе от 80 до 84 лет, наш земляк показал второй результат в весовой категории до 69 кг.

С бронзовой наградой вернулся из Бугульмы наш штангист Олег Немов. Среди атлетов возрастной группы не старше 54 лет он показал третий результат в весовой категории до 105 кг.

- Все мы отобрались на международные соревнования, - заявил после завершения Кубка России-2015 Николай Исаков. – Теперь мы имеем право выступить в 2016 году в составе сборной России на чемпионатах Европы и мира. Нужна лишь соответствующая финансовая поддержка.

 

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 22.11.2015 в 10:35 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments