Виктория Карташова: «Паша любил небо и самолеты... и теперь он на небе»

Близкие Павла Кудрявцева вспоминают о нем.

Трагедия пришла в Ульяновскую область: в Мали террористы зверски убили сотрудников нашей авиакомпании. Сегодня на улице дождь, кажется, погода плачет вместе с ульяновцами... Мы вспоминаем тех, кого с нами уже нет. Нам удалось пообщаться со знакомой Павла Кудрявцева, самого молодого из тех, кто стал жертвой террористов, кого уже нет с нами.

- Мне, к сожалению, мало приходилось общаться с Пашей... - говорит Виктория Карташова. - Мы были знакомы по университету, где учились. Он на 3 курса был старше, но он мне запомнился как человек отзывчивый, добрый, и он всегда улыбался... знаете, всегда... Мы поздравляли в соцсетях друг друга с праздниками, и он всегда интересовался, как у меня дела. Я была рада, что он один из немногих, кто действительно работал по специальности... Павел окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королева по специальности "техническая эксплуатация ЛАиД". Он был прекрасным студентом и товарищем... Я узнала об этой трагедии вчера в новостях, и для меня это было шоком. Не понятно, почему же хорошие люди так рано уходят, и до сих пор трагедия эта из головы не выходит. И, наверно, никогда не уйдет... Я соболезную его родным и близким, его коллегам... Террористы убили невинного и светлого человека... Паша любил небо и самолеты... и теперь он на небе... Самара вместе с Ульяновском скорбит и помнит...

- Паша был простым, добрым, ответственным человеком, - говорит одногруппник Павла Николай Малышев. - В силу того что после учебы мы оказались в разных городах, общаться приходилось редко. Но воспоминания только положительные. Я уверен, что Паша хотел жить, достойно трудиться, любить и быть любимым... Но, видимо, судьбе было угодно по-другому...

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 
 
21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них - жители Ульяновска. 

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. 

20 ноября в Мали погибли
Станислав Николаевич Думанский
Владимир Владимирович Кудряшов 
Константин Владимирович Преображенский 
Сергей Александрович Юрасов 
Александр Витальевич Кононенко 
Павел Александрович Кудрявцев 

В Ульяновске рядом с офисом компании "Волга-Днепр" создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Губернатор возложил цветы к траурной композиции, ульяновцы продолжают нести к ней цветы и свечи. 


Опубликовано: 22.11.2015 в 12:46 
Просмотров: 1474 

comments powered by HyperComments