ЧП в Ульяновске: эвакуированных жителей грели в автобусе

Стали известны подробности вчерашнего пожара в Засвияжье.

Вчера, 22 ноября, в 20.39 произошел пожар в пятиэтажном доме №1 по проспекту 50-летия ВЛКСМ – в подвале под первым подъездом загорелись коллективные деревянные сараи.

- Во время тушения с помощью спасательных средств и по автолестнице пожарные спасли 17 человек, в том числе пятерых детей. Через 25 минут огонь потушили, до полуночи продолжалось пролитие зоны возгорания. Всего в ликвидации пожара и спасении людей было задействовано 11 единиц техники и 38 человек личного состава. Причина пожара устанавливается, - сообщили на сайте горадминистрации.

По информации председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова, для обогрева граждан был оперативно подан автобус ОАО «ПАТП-1». 

Как доложил директор ОАО «ГУК Засвияжского района» Сергей Афанасьев, в настоящий момент электроснабжение дома восстановлено, за исключением первого подъезда, где необходимо смонтировать более 90 м силового кабеля. Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил Сергею Афанасьеву завершить все ремонтно-восстановительные работы в течение дня, а всем остальным директорам управляющих организаций – повторно проверить подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов на предмет пожарной безопасности и ограничения доступа к ним посторонних лиц.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 23.11.2015 в 09:39 
Просмотров: 1257 

comments powered by HyperComments