Хоккейные матчи начнутся с минуты молчания в память о погибших ульяновцах

Об этом сообщает федерация хоккея с мячом.

Ужасная трагедия настигла Ульяновскую область — во время теракта в столице Мали - Бамако - погибли шесть сотрудников компании «Волга-Днепр». Среди них — пятеро ульяновцев.

В выходные люди несли и сейчас продолжают нести цветы и свечи к созданному памятному месту у офиса компании. Напомним, сегодня в регионе день траура — государственные флаги на зданиях приспущены, а культурные и развлекательные мероприятия отменены.

Сегодня, 23 ноября, начнутся матчи VI тура XXIV чемпионата страны по хоккею с мячом. Как сообщает федерация хоккея с мячом в России, матчи начнутся с минуты молчания в память о жертвах теракта.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 
 
21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них - жители Ульяновска. 

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. 

20 ноября в Мали погибли
Станислав Николаевич Думанский
Владимир Владимирович Кудряшов 
Константин Владимирович Преображенский 
Сергей Александрович Юрасов 
Александр Витальевич Кононенко 
Павел Александрович Кудрявцев 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.11.2015 в 10:50 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments