Котлован на улице Буинской в Ульяновске засыпят землей

Делать из него водоем очень затратно.

Напомним, водоем на улице Буинской в Ульяновске появился еще в 80-е годы. Тогда здесь хотели строить одно из зданий центра микроэлектроники. Но вырыли котлован, забили сваи, а дальше дело не пошло. Котлован забросили, и он заполнился грунтовыми водами.

Ульяновские законодатели искали решение вопроса. В ходе обсуждения возникла идея - зарегистрировать котлован как водный объект. Однако в результате долгих дебатов такую возможность отбросили — уж больно затратно: воду из котлована нужно выкачивать, проводить рекультивацию, да и много чего еще. Так что проще оказалось полностью засыпать.

Поэтому было решено обратиться к администрации города и организовать сходы граждан, проживающих в соседних домах — ульяновцам расскажут, что можно с этим котлованом сделать.

- Котлован должен быть засыпан качественным грунтом и фактически ликвидирован либо должен быть преобразован в водный объект, что представляется нецелесообразным, так как это потребует колоссальных затрат для городского бюджета и многолетнего оформления документов, - пояснили в Заксобрании.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 24.11.2015 в 09:10 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments