Погибших в Мали ульяновцев будут поминать в церквях 40 дней

Службы будут проходить каждый день.

В Ульяновской области начали совершать поминальные службы по погибшим с Мали ульяновцам. Первый молебен состоялся ещё в воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе после молитвы перед мощами святителя Луки.

- В воскресенье в завершение службы владыка Анастасий призвал духовенство и мирян не прекращать молитвы об упокоении душ земляков, погибших в результате теракта в африканском государстве Мали. Особые прошения об упокоении душ погибших были вознесены на литургии. После службы глава Симбирской митрополии отслужил панихиду по жертвам недавней трагедии, - сообщают в пресс-службе Симбирской епархии.

Как рассказал сайту «Главные новости Ульяновска» отец Константин, поминальные службы об упокоении погибших ульяновцев будут проходить ежедневно в течение 40 дней в каждом храме митрополии. Их будут проводить утром по окончании основной литургии.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 
 
21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них - жители Ульяновска.

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. 

20 ноября в Мали погибли
Станислав Николаевич Думанский
Владимир Владимирович Кудряшов 
Константин Владимирович Преображенский 
Сергей Александрович Юрасов 
Александр Витальевич Кононенко 
Павел Александрович Кудрявцев 

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.11.2015 в 14:05 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments