Школьные автобусы в Ульяновской области стали проверять на безопасность

Детей перевозят 287 автобусов.

Ученики, жители районов Ульяновской области, до школ добираются на специальных школьных автобусах. Так, в 2015-2016 учебном году на автобусах до школ добираются почти 7 000 детей из 462 населенных пунктов в 218 образовательных учреждений. Всего же в регионе открыто 404 школьных маршрута, детей перевозят 287 автобусов.

Дороги, по которым перевозят школьников, находятся на особом контроле — от снега их очищают в первую очередь, а на опасных участках таких дорог установлены онлайн-камеры. Такие камеры сейчас установлены на Президентском мосту и на Мулловской горе на автомобильной дороге Ульяновск - Димитровград - Самара. В этом году такие камеры появятся в селе Порецкое на дороге Солдатская Ташла — Кузоватово - Новоспасское Тереньгульского района.

По информации регионального Министерства образования и науки Ульяновской области, наибольшая нагрузка по количеству перевозимых детей приходится на Ульяновск, Барышский, Ульяновский и Майнский районы. К примеру, тимирязевская школа ежедневно доставляет школьников из четырех сел — Лаишевки, Михайловки, Новой Бирючевки и Нового Уреня.

- В нашей школе учатся 203 ребёнка. Из них 67 доставляются на двух автобусах, каждый из которых совершает по два рейса – утром и после обеда – в 13.00 и 14.00. При этом если у кого-то из учеников урок заканчивается раньше, то за ребёнком смотрит воспитатель, ответственный за централизованный отъезд. Перевозку учащихся осуществляет опытный водитель, который работает на данном маршруте восемь лет, - рассказала директор тимирязевской школы Ульяновского района Валентина Селиванова.

Безопасность

Само собой, школьников перевозит не абы кто — за рулем школьных автобусов работают лишь водители с категорией D и с трехлетним стажем работы. Каждый день перед рейсами все водители проходят медицинский осмотр. Также в каждой школе есть ответственные за безопасность школьников — они осматривают автобусы перед рейсами и после них. Кроме того, транспорт оснащен спутниковой системой навигации ГЛОНАСС/GPS.

- В случае выявления каких-либо сбоев в организации подвоза школьников мы принимаем оперативные меры по их ликвидации с привлечением администраций муниципалитетов, Министерства строительства, ЖКХ и транспорта, дорожных служб, а также при необходимости управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.11.2015 в 18:30 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments