В Ульяновске обнаружили опасные детские сады

В дошколках нет видеонаблюдения.

Прокуратура проверила дошкольные учреждения Железнодорожного района и выявила нарушения: здания 17 детских садов не оборудованы системами видеонаблюдения, а значит, были опасны.

- Подобное бездействие крайне отрицательно сказывалось на комплексной безопасности воспитанников и педагогов. Это существенно понижало уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности, - сообщили в облпрокуратуре.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковые заявления об обязании руководства данных 17 детских садов незамедлительно устранить нарушения.

На сегодняшний день администрации трех детсадов уже обеспечили оборудование зданий системами видеонаблюдения.

Напомним, в ульяновских школах и садах введён дополнительный режим безопасности. Руководителям рекомендовано ужесточить меры по обеспечению пропускного режима с обязательной регистрацией в журнале посещений и предъявлением документа, удостоверяющего личность. Запрещены свободные перемещения посетителей школ и детсадов без сопровождения дежурного или работников, введено круглосуточное дежурство: проверяются чердачные, подвальные и неиспользуемые помещения.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.11.2015 в 09:44 
Просмотров: 1469 

comments powered by HyperComments