Безопасность дороже: вместо Египта ульяновцы полетели в Юго-Восточную Азию

Вместо пирамид туристы заинтересовались пагодами.

С момента теракта в Египте прошло уже более трёх недель. С тех пор авиасообщение с этой страной закрыто. А ведь ранее страну пирамид можно было смело называть российской здравницей – количество ежегодно отдыхающих там граждан нашей страны измерялось сотнями тысяч. Теперь эта здравница для россиян недоступна. «Главные новости Ульяновска» решили узнать, чем заменили берег египетский ульяновские туристы.

Вместо берега египетского – берег вьетнамский

Как оказалось, место Египта постепенно занимают страны Юго-Восточной Азии. Обзвонив несколько туристических компаний, «Главные новости Ульяновска» выяснили, на каких пляжах теперь греют ульяновцы свои тела, и были ли случаи полных отказов от поездок.

- В основном это Юго-Восточная Азия: Вьетнам, Гоа. В октябре-ноябре людей всегда мало в турагентствах. Можно, наверное, малое количество желающих связать с терактом, но если посмотреть статистику, то в эти месяцы ситуация всегда такая. После ЧП на Синайском полуострове несколько раз переориентировали туристов на Турцию без доплаты или на Вьетнам с доплатой. Все остались довольны. Полных отказов у нас не было, - рассказали в туристической компании «Натали турс».

- Вместо Египта стали предлагать Вьетнам. Многие сами выбирают эту страну. Правда, путёвка туда стоит в среднем в два раза дороже. Но если у людей есть деньги, они готовы их потратить. Турпоток после теракта, конечно, уменьшился, но полных отказов от поездок у нас не было, - говорят в Anex tour.

- Индия, Шри-Ланка, Тайланд. В среднем получается дороже, чем в Египет. Но недавно была акция – горящие туры в Индию на двоих за 50 тысяч рублей, - добавляют в турфирме TUI.

- Предлагаем туры в ОАЭ, Тайланд, Вьетнам. В среднем иногда получается в два раза дороже. Хотя путёвка в ОАЭ стоит почти столько же, как в Египет. Турпоток не сильно изменился, случаев отказа не было, - сказали в «Туринфо глобал-трэвл».

- Предлагаем туры в Тайланд и Гоа. Количество туристов осталось примерно таким же, что и до теракта, случаи отказа единичны, - добавляют в компании «Волгатур».

Кроме того, как рассказали нам в турфирмах, в среднем отдохнуть в странах Юго-Восточной Азии стоит дороже в 1,3-2 раза. Главная причина стоимостной разницы – более длительный перелёт. Если до Египта лететь около пяти часов, то в Юго-Восточную Азию – 8-9 часов.

Фото из фотобанка, инфографика Татьяна Шановой


Опубликовано: 23.11.2015 в 19:05 
Просмотров: 1242 

comments powered by HyperComments