Временные неудобства: часовой пояс в Ульяновской области изменится в марте

Законопроект отправлен на рассмотрение в Государственную думу.

Как сообщают «Известия», два региона России уже получили долгожданное одобрение на переход в другой часовой пояс. Так, время поменялось в Забайкальском крае и Астраханской области.

- Законопроектом предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Забайкальского края из седьмой часовой зоны (МСК+5) и отнесения его к восьмой часовой зоне (МСК+6), - говорится в тексте отзыва на законопроект на сайте правительства России.

Законопроект был поддержан.

Ульяновская область

Ульяновская область сейчас находится на пути смены часового пояса. Вполне возможно, что уже весной 2016 года ульяновцы заживут по новому времени.

Ульяновские законодатели разработали законопроект, по которому в Ульяновской области стрелки часов переведут на час вперед. Так, проект закона предполагает внесение изменения в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

- В пояснительной записке к законопроекту говорится, что после введения 27 марта 2011 года постоянного 2-го часового пояса (UTC+4:00) и отмены перехода на летнее и зимнее время на территории Ульяновской области время отличается от поясного на один час. В нашем регионе солнце находится в зените в среднем на 46 минут раньше, чем в Москве, - пояснили в Законодательном собрании Ульяновской области.

Получается, что ульяновцы просто-напросто теряют световое время, которое приходится на период дневной активности, а установление зимнего времени лишило жителей региона примерно 170 световых часов в год.

Законопроект уже отправили на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации. В нем предлагается установить дату вступления в силу федерального закона 27 марта 2016 года в 2.00. Такой долгий срок объясняется тем, что нужно оповестить население Ульяновской области и соседние регионы об изменении часового пояса. Так что ульяновцам пока остается лишь ждать и надеяться, что часовой пояс в регионе все-таки изменится.

Напомним, перевод стрелок часов мучает горожан не один месяц — летом солнце вставало рано и также рано садилось, а с приближением зимы световой день и вовсе сократился. Как отмечают сами ульяновцы, уже сейчас они практически не ощущают светлое время суток — поход на работу в полутемное время, а после работы и вовсе сумерки наступают.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.11.2015 в 13:30 
Просмотров: 2971 

comments powered by HyperComments