Самарец задолжал димитровградскому НИИАР более 78 миллионов рублей

Он их умыкнул через фирму-однодневку.

32-летний Денис Е., житель Самары, был генеральным директором «Димитровградской энергосбытовой компании». В 2012 году он поручил руководству своей компании заключить с НИИАР договор на снабжение института электричеством. И сначала условия выполнялись: деньги переводили, ток шел... Но спустя некоторое время появились «трудности», и фирма перестала исполнять свои обязательства.

- Однако летом-зимой 2013 года подозреваемый организовал перечисление компанией самарской фирме-однодневке - ООО «Курс-Сервис» более 78,8 миллиона рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала», - сообщили в облпрокуратуре.

Но электроэнергии на эту сумму предприятие не получило, то ест деньги из НИИАР просто-напросто утекли... Когда схема вскрылась, оперативники для возмещения ущерба арестовали PORSCHE PANAMERO TURBO и объект недвижимости (нежилое помещение) в Самаре, принадлежащие подозреваемому. Но это весь ущерб не покрывает...

На суде обвиняемый признан виновным в мошенничестве и приговорен к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения. Там он будет работать и погашать долг.

Однако прокуратура настаивала на 4,5 годах колонии общего режима, поэтому на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 25.11.2015 в 07:24 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments