Ульяновцы не летят за границу из-за курса доллара и терактов

Но есть и те, кто отказываться от поездок за рубеж категорически не хочет.

О небезопасности полетов за границу сейчас не говорят повсеместно. Но для одних выезд за рубеж - это отдых, а для других - рабочая необходимость. В свете последних событий мы решили выяснить, многие ли ульяновцы готовы отказаться от поездок за границу, и какую альтернативу египетским курортам они предпочитают.

Чиновники отдыхают в России

Оказалось, что ульяновские чиновники предпочитают отдыхать в России, а от отдыха на заграничных курортах легко готовы отказаться.

Шарпудин Хаутиев, руководитель департамента по культурному наследию Ульяновской области

Каждый вменяемый человек в случае угрозы его жизни или здоровью в странах, где имеется реальная террористическая угроза, должен воздержаться от поездок за рубеж.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин

Если отпуск летом, то никакого смысла никуда ехать, кроме Сочи и Крыма, не вижу. В Сочи стало лучше, чем на средиземноморских курортах. Отдыхать мне и в России очень нравится. А если говорить о командировках, то поездки за рубеж неизбежны.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева

Я за рубеж отдыхать не выезжаю уже два года. Считаю, что отдых в России лучше, безопаснее и можно посмотреть достопримечательности.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь

К тому, чтобы отказаться от поездок за рубеж, я готов и без каких-либо дополнительных условий. В нашей стране достаточно туристических мест. Будет спрос, появится и сервис!

И ни один ульяновский чиновник в причинах отказа от зарубежья не отметил повышение цен на туры.

Все упирается в деньги и сервис

Но работник туристической сферы пояснила нам, что основная масса ульяновцев перестала посещать заграничные курорты по нескольким причинам: цена, угроза терроризма и административные запреты некоторым профессиям.

Обычные же ульяновцы считают, что от поездок если и отказываться, то только из-за стоимости тура и террористической угрозы. И курорты зарубежья жители региона предпочитают больше — по их словам, в России такого сервиса и обслуживания нет — мол, за границей за эти же деньги можно отдохнуть с большим комфортом.

- К сожалению, наш юг не очень достойная альтернатива отелям Египта и Турции. Тот же Египет - страна, куда можно ехать отдыхать круглый год. Сезон отдыха в Краснодарском крае и в Крыму завершается в сентябре-октябре. По этой причине и едут россияне в страну пирамид - ведь и цены на туры не кусаются. Запретило государство полеты в Египет - никто и не летает, хотя желающих поехать туда и сейчас немало (несмотря на трагедию со взрывом самолета). Запретит правительство всем выезд за границу - будем дома сидеть. Если террористы будут и дальше продолжать вести себя неподобающе агрессивно, думаю, будем бояться и в общественном транспорте ездить, не то чтобы на самолетах летать. Ведь безопасность жизни намного важнее 10-дневного отпуска.

- Так вышло, что успели слетать и вернуться из Египта за 10 дней до трагедии, случившейся 31 октября. Уровень безопасности в аэропорту Хургады, например, действительно был, как я считаю, недостаточный и недопустимый. По всему аэропорту - магазинчики, базар сплошной, а-ля Черкизон. Сумки там досматривали, похоже, не на предмет обнаружения опасных веществ, а на наличие запрещенной к вывозу флоры-фауны (кораллов, ракушек и т. п.). Это, конечно, плохо. Ну а про то, что могло бы повлиять на отказ от решения отдыхать за рубежом... Во-первых, конечно, влияет цена тура и что в него входит. К примеру, в Египет на 10 дней за семью из трех человек (все включено) я бы больше 75 тысяч не отдала. Во-вторых, влияет сезон отпусков. Наша семья обычно едет в отпуск, чтобы сбежать от промозглой сырой осени - в октябре-ноябре. А в этот период теплое море могут предложить очень немногие страны, доступные по цене. Тот же Египет, Индия, Таиланд, Вьетнам.

После запрета полетов в Египет туры в остальные страны моментально в разы подорожали".

- Поэтому вполне возможно, что в будущем году мы будем рассматривать как вариант для отдыха или поездку в Болгарию в сентябре, или вообще оставим ребенка без поездки к морю. Потому что вариант отдыха на черноморском побережье наша семья всерьез не рассматривает.

- Если бы условия и комфорт (т.е. сервис) на отдыхе у нас совпадали с зарубежными, я бы отказалась от поездок за границу. И если бы проезд стоил меньше. А на сегодняшний день по ценам одинаково, а сервис у нас оооочень страдает, совковость не убить.

- Перестали ездить, как только повысили курс доллара и евро. А, соответственно, выросли цены на путевки, перелеты.

Зарплата не зависит от курса, поэтому стало просто не по карману отдыхать за границей".

- А теперь еще участились теракты - стало реально страшно, поэтому от греха подальше, чтобы не переживать за близких - сидеть лучше на даче, наслаждаться шашлычком, любоваться своей местной природой. Как-то невольно мысли к этому пришли.

- С этого года перестали ездить (раньше ездили 2-3 раза в год), т. к. стоимость путевок увеличилась на 40-50%, ну и в свете последних событий из соображений безопасности. В следующем 2016 году тоже не поедем.

Но некоторые все-таки готовы потратиться и полететь на моря. Единственные причины, по которым многие готовы отказаться от поездок за рубеж — это смерть или атомная война.

Напомним, что сейчас ульяновцы вместо Египта предпочитают лететь в Юго-Западную Азию.

Фото из фотобанка и социальных сетей


Опубликовано: 25.11.2015 в 10:00 
Просмотров: 1155 

comments powered by HyperComments