Ульяновцы проверят свои силы в парке Матросова

Здесь установили площадку для сдачи норм ГТО.

Ульяновцев пытаются все больше приобщить к активному образу жизни — агитируют побольше гулять, бегать, вести здоровый образ жизни. К этому добавился и физкультурно-оздоровительный комплекс норм «Готов к труду и обороне!».

Так, в Ульяновской области определили три площадки для сдачи норм - это ФОК «Лидер» и легкоатлетический манеж «Спартак» в Ульяновске, а также площадка на базе стадиона «Строитель». Кроме этих площадок в регионе заработают еще 24 центра тестирования — открыты они сейчас в Ульяновском, Базарносызганском и Новомалыклинском районах.

Напомним, что первыми свои силы попробуют школьники.

Парк Матросова

На днях в парке Матросова установили такую площадку. Стало интересно, что же она из себя представляет.

Оказалось, что это набор тренажеров, на которых можно не только попробовать свои силы, но и позаниматься, тем самым улучшить физическую подготовку.

Здесь же установлен стенд, на котором можно посмотреть, что ждет ульяновцев в будущем — здесь расписаны нормативы для ульяновцев от 6 до 70 лет и выше. Нормативы примерно одинаковые — бег, подтягивание, наклоны, прыжки в длину, плавание, есть даже стрельба.

Cannot parse youtube url:

Так что в части нормативов свои силы попробовать на такой площадке можно.

 

Наша справка:

«Готов к труду и обороне» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР. Ее цель — патриотическое воспитание молодежи. Такой комплекс существовал с 1931 по 1991 год. Нормативы сдавали жители страны от 10 до 60 лет.

В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

Фото и видео автора


Опубликовано: 24.11.2015 в 19:00 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments