Чисто-чисто: в Ульяновске решили лед не солить

Об этом сообщил глава администрации Алексей Гаев.

Сегодня в горадминистрации состоялось аппаратное совещание, в ходе которого новый сити-менеджер Алексей Гаев выступил с предложениями. 

- Мы должны поэтапно уходить от использования песко-соляной смеси, применять при борьбе с гололедом экологически чистые материалы, - сказал он.

Действительно, песко-соляная смесь далеко не идеальное средство борьбы с гололедом. От нее портится обувь, а на дороге образуется грязная жижа.

Кроме того, Гаев поручил внедрить систему общественного контроля за качеством уборки дорог, по аналогии проекта электронного референдума «Активный гражданин» (Москва). Работает это так: выносится предложение, а горожане сами решают, быть этому или нет. Так, за время существования «Активного гражданина» в Москве на голосование было вынесено 580 вопросов, принято более 250 управленческих решений. Среди них были действительно масштабные проблемы: например, запрет продажи алкогольных энергетиков, введение видеонаблюдения в детских садах или установка дневного «тихого часа» при ремонте в квартирах, когда соседям нельзя сверлить стены с 13.00 до 15.00.

Фото автора


Опубликовано: 24.11.2015 в 13:05 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments