За три миллиона в Ульяновской области отремонтировали дом культуры

Он открылся после капитального ремонта в селе Бекетовка.

В селе Бекетовка Вешкаймского района Ульяновской области открылся обновленный дом культуры. На его ремонт потратили около трех миллионов рублей.

Здесь заменены кровля, окна, электрооборудование, входная группа, система отопления. Также отремонтировали фасад здания, внутренние помещения, установлен пандус, отремонтированы балетный и зрительный залы.

- В Бекетовке проживает почти две тысячи человек. Клуб является одинаково популярным местом для досуга и у молодежи, и у остальных жителей села. Здесь занимаются участники Бекетовского хора русской песни, ансамбля «Околица», детской вокальной группы «Изюминка», танцевальной группы «Импульс», клуба ветеранов. Здесь работает сельская библиотека и внешний класс ДШИ. В планах открытие хореографического класса, - рассказала начальник отдела культуры Вешкаймского района Юлия Ермохина.

В дальнейшем планируется привести территорию клуба в порядок.

Наша справка: 

В 2015 году на ремонт домов культуры и клубов в ульяновских селах потратили почти 20 миллионов рублей. Также 100 миллионов рублей выделено на строительство Центра культурного развития в Инзе. Отремонтированы дома культуры в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района, в Бекетовке, завершается ремонт в домах культуры сёл Красная река Старомайнского района, Октябрьское Радищевского района, Тиинс Мелекесского района, Баевка Николаевского района и Новочеремшанск Новомалыклинского района. 

Фото с сайта ульяновского Минкультуры


Опубликовано: 24.11.2015 в 11:00 
Просмотров: 681 

comments powered by HyperComments