Илья Авербух: «С 12 января я стану ульяновцем»

А Колобок станет стержнем церемонии открытия ЧМ-2016.

Во вторник в ТРК «Аквамолл» состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки церемония открытия чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске. На вопросы журналистов отвечал Илья Авербух — продюсер церемонии, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, руководитель направления церемонии открытия ЧМ Майис Дадашов и технический директор церемонии Алексей Жажело.

Право первого слова досталось Илье Авербуху.

- Я очень благодарен Ульяновску за предложение заняться церемонией открытия. Это очень амбициозный проект, что меня в первую очередь и подкупило. То, что губернатор решил начать чемпионат с такого грандиозного праздника, подчеркивает его значимость для Ульяновска и России и, несомненно, даст толчок к тому, что бенди станет олимпийским видом спорта, — начал выступление Илья. - Сценарий уже придуман, но всех секретов раскрыть не могу. Скажу, что во главе угла мы хотим показать и рассказать не просто про Россию, а именно про Ульяновск. В этом плане нам очень сильно помог талисман чемпионата — Колобок, который будет стержнем нашего шоу. В церемонии примет участие ряд звездных фигуристов: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина. Хочу подчеркнуть, что церемония не будет строится на шоу фигуристов, они будут интегрированы в общий процесс. В целом хотелось бы задействовать более 500 человек. Это будут разные коллективы, большинство, надеюсь, будут из Ульяновска.

Сергей Кузьмин рассказал о трансляции церемонии и вопросах безопасности.

- На сегодняшний день у нас есть договоренность о трансляции с «Матч-ТВ». С ними и будем работать. На чемпионате мира в целом и церемонии открытия в частности будет работать уникальная система безопасности, которую мы позаимствовали у наших коллег из Казани. Все абонементы и билеты будут персонифицированы, что даст нам возможность знать всех, кто придет на игры. Силовые структуры в свете последних событий усилили контроль над спортивными объектами. 

Сергей Кузьмин, министр спорта

Мы понимаем всю ответственность. Вопросам безопасности будет уделено как никогда много внимания.

Продюсер церемонии признался, что вскоре станет ульяновцем, а также посетовал на некоторые трудности при подготовке шоу открытия.

- На первом этапе подготовки к церемонии мы находим коллективы, которые будут выступать. Предпочтительно, ульяновские. Я встречаюсь с руководителями, ставлю им задачи. Готовиться будем блоками - каждый займется своей частью выступления. С 12 января я стану ульяновцем и до 1 февраля включительно буду жить и работать в вашем замечательном городе. У нас есть определенные сложности — делить лед с хоккеистами, которые будут готовиться к играм. Поэтому 24 часа в сутки готовить и репетировать не удастся. 

Илья Авербух, продюсер церемонии открытия

Репетировать шоу будем по 10 часов в день. Минимум.

Майис Дадашов рассказал о ходе реализации билетов на грядущую церемонию.

- На сегодняшний день продано порядка 1200 билетов. Изначально ушли самые дешевые билеты. С той же стремительностью уходят и самые дорогие.

Сергей Кузьмин — о высокопоставленных гостях мирового первенства.

- Мы отправили большое количество приглашений на чемпионат мира первым лицам государств-участников. Были довольно интересные реакции. Александр Лукашенко, например, был в полном восторге, когда наш губернатор вручил ему приглашение. Он, как известно, большой любитель хоккея с шайбой, и по его словам, давно хотел посмотреть на русский хоккей. Сказал буквально: «Поставьте в план». Приглашение получил и наш президент. Насколько мы знаем, Владимир Путин тоже внес в план посещение мирового первенства.

Напомним, что медиахолдинг "Мозаика" является генеральным информационным партнером чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновской области.

 

Фото и видео Вадима Романова


Опубликовано: 25.11.2015 в 14:11 
Просмотров: 1670 

comments powered by HyperComments