При строительстве детского сада в Ульяновской области пропали 12 миллионов рублей

Подрядчик не отчитался за полученные деньги.

Сроки сдачи детского сада в Димитровграде находятся под угрозой — подрядчик за потраченные деньги так и не отчитался, а сад должны были сдать до конца 2015 года. Но строительству пока ни конца ни края — 243 малыша могут остаться без мест в дошколке.

Потеряли 12 миллионов

Активисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта побывали на стройплощадке в жилом районе «Олимп» на улице Восточной и лично проверили, на каком этапе возведение детсада. Ясно одно — в намеченные сроки садик вряд ли сдадут.

А тем временем подрядчик о части полученного аванса так и не отчитался. А сумму получил не маленькую — более 12 миллионов рублей.

- Строительство детского сада в Димитровграде было начало в мае прошлого года на основании муниципального контракта. Сдать объект строители должны были в начале декабря этого года. Но уже сейчас ясно, что это будет невозможно. Что касается финансовой отчетности, то на сегодняшний день документы предоставлены на работы, выполненные в объеме на 30 миллионов рублей, а чуть позже — на 9 миллионов рублей, то есть отчитались не за всю сумму, - пояснили в Народном фронте.

Получается, что 12 миллионов куда-то пропали. Администрация Димитровграда все необходимые документы должна предоставить.

Наша справка:

Строящийся детский сад в Димитровграде рассчитан на дневное пребывание 243 малышей. Планируется, что здесь будут работать 88 человек персонала. К настоящему моменту в здании готов лишь первый этаж, прокладывается теплотрасса. Со стороны строителей есть претензии — материалы привозят не вовремя, с большими задержками. Достроить детсад планируют в июле 2016 года. Но это лишь, если не возникнет непредвиденная ситуация.

Напомним, что детей Барышского района Ульяновской области также оставили без мест в детском саду.

Фото ОНФ


Опубликовано: 26.11.2015 в 08:30 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments