Сельчан в Ульяновской области заставят трезветь

В регионе появятся целые трезвые села.

Ульяновцев все больше агитируют за здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек — пить и курить жителям региона предлагают бросить.

Напомним, Ульяновская область вошла в национальный рейтинг трезвости — из 85 мест наш регион занял 49-е. Получается, что в Ульяновской области от алкоголя не отказываются, но и пьют не слишком много.

Трезвое село

Проект под названием «Трезвое село» предложил реализовать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Конечно, принудительно отказываться от спиртного никого не заставят, но вот агитировать станут сильнее.

Так, в 2016 году планируют стимулировать грантами те села и деревни Ульяновской области, в которых жители будут вести здоровый образ жизни и где снизится алкоголизация. Пока проект в разработке — региональному Минсельхозу поручено разработать положение.

Алкоголиков стало меньше

К слову, по данным Минздрава Ульяновской области, с начала 2015 года заболевемость алкоголизмом в регионе снизилась на 5,7%, а алкогольными психозами — на 16%. Также уменьшилось количество отравлений алкоголем с летальным исходом на 33%, а спиртным травиться стали меньше на 5,5%.

Напомним, что в 2016 году в Ульяновской области планируют открыть два вытрезвителя.

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2015 в 18:00 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments