На игровом портале «Ростелеком» каждый сможет найти развлечение по душе

Вскоре количество игр вырастет с 320 до 3 000.

С 24 ноября на просторах Всемирной сети заработал игровой портал «Ростелекома» Games.rt.ru (6+). Портал размещен на Национальной облачной платформе Компании и доступен для любителей компьютерных игр из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Игры, представленные на портале, созданы партнёрами из компаний «Майл.ру», «Даткрофт», «Дестени Девелопмент», «Алавар». Как сообщил начальник департамента венчурных продуктов ПАО «Ростелеком» Петр Прокофьев, сейчас на выбор игроков представлено уже 320 различных игр. Но в дальнейшем их количество обещают довести до трёх тысяч штук.

- У всех свои интересы. Каждый у нас может найти игру по душе. Мы отобрали самые интересные на наш взгляд, чтобы обозначить те направления, по которым хотим работать, и чтобы посмотреть на реакцию пользователей. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем на портале было около трёх тысяч игр. И будем работать над тем, чтобы самые интересные игры были у нас если не первыми, то  со специальными акциями, - говорит Прокофьев.

В первые сутки работы сайта его посетили более 25 тысяч человек. На выбор игроков представлены различные браузерные игры и игры, которые можно скачивать, а также интегрированные с социальными сетями, в которых можно поделиться новостью в соцсетях.

- В дальнейшем будем наращивать как контентную составляющую портала, так и функциональную. Уже сейчас портал отвечает основным ожиданиям. Он надёжен и прост. Мы используем технологические преимущества Национальной облачной платформы, развернув на ней портал. Мы уже предлагаем пользователю все необходимые инструменты и контент для любой целевой аудитории, - уверен Прокофьев.

При этом игры может «потянуть» практически любой компьютер, подключённый к интернету. Для стабильной и бесперебойной работы достаточно невысокой скорости интернета.

Пока портал существует в тестовом режиме. Но уже сейчас вы можете в полной мере оценить все преимущества сайта. Также руководство «Ростелекома» обещает выпустить мобильную версию.

На портале будет возможен родительский контроль. Мамы и папы при желании смогут контролировать все платежи юных игроманов.

По словам директора проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком»  Алексея Садонова, запуск этого портала является отправной точкой в развитии игрового направления «Ростелекома», которое также включает в себя и предложение специализированного игрового контента для абонентов «Интерактивного ТВ», и развитие сетевой инфраструктуры компании под этот контент.

Виктор Мартынов.

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 26.11.2015 в 16:34 
Просмотров: 424 

comments powered by HyperComments