На президентские деньги в Ульяновске ремонтируют поликлиники

Еще 15 миллионов выделено из резервного фонда главы государства.

Напомним, на ремонт ульяновской поликлиники №1 выделены деньги из резервного фонда президента Российской Федерации. На обновление здания направят 14,98 миллиона рублей.

Из этого же резервного фонда выделили еще 15,7 миллиона рублей на ремонт другой нашей поликлиники - №2, там ремонт идет уже полным ходом. Всего же, чтобы привести здание в должный вид, необходимо 35 миллионов рублей.

- Сейчас в поликлинике №2 полностью ликвидированы последствия аварийной ситуации. На дальнейшие работы необходимо еще более 19 миллионов рублей. На федеральном уровне принято решение перечислить из резервного фонда президента РФ порядка 15 миллионов рублей. Еще более 4 миллионов рублей будет выделено в соответствии с региональной программой развития здравоохранения из областного бюджета, - пояснил министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Так, в здании усилили фундамент и стены, заменили перекрытия и крышу. Закончили планировку кабинетов. Осталось провести сантехнические, электромонтажные, отделочные работы и установить новое оборудование.

Наша справка:

Здание городской поликлиники №2, ремонт в котором не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещин на стенах лечебного учреждения. Первый этап демонтажных работ начался в середине ноября прошлого года. Тогда возникло провисание балок перекрытия цокольного этажа и появилась угроза обрушения. При повторном осмотре сделан вывод, что учреждение нужно ремонтировать комплексно с предварительным обследованием всех конструкций. 

Фото из социальной сети


Опубликовано: 27.11.2015 в 09:00 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments