«Войнушка» по-взрослому

Фото, видео: силовые структуры провели учения в центре Ульяновска.

Вчера на улицах Льва Толстого и Матросова были замечены одетые в камуфляж вооружённые люди, передвигавшиеся перебежками и прятаившиеся за припаркованными автомобилями и выступами зданий.

Как пояснил пресс-секретарь Управления ФСБ по Ульяновской области, региональный оперативный штаб УФСБ проводил плановое командно-штабное учение на территории ключевого узла связи. Руководство Федеральной службы безопасности подчеркнуло тот факт, что учения были именно плановыми. Подобные мероприятия проводятся четыре раза в год и никак не связаны со сложившейся политической ситуацией. Сценарий был разработан тщательно: по легенде террористы захватили здание одной из организаций. Сотрудников эвакуировали в безопасное место, где заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев напомнил им правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.

И тут – опять же согласно легенде – выяснилось, что из захваченного здания эвакуированы не все сотрудники. Террористы захватили заложников. Действие на улицах напоминало боевик. Силовики действовали в координации с МЧС, вневедомственной охраной и патрульно-постовой службой. Постепенно к захваченному террористами зданию стягивались спецподразделения ФСБ, ОМОН МВД и МЧС. Однако массового штурма не состоялось. Бойцы рассредоточились по территории, снайперы заняли позиции на крышах высотных зданий.

Видимо, в это время проходили переговоры с террористами. В итоге было принято решение эвакуировать заложников через окно третьего этажа. На место событий прибыли подразделения МЧС.

Маленький мальчик, рассматривая притаившегося в укрытии спецназовца, потянул папу за рукав: «Папа, кто это?» – «Это, сынок, взрослые дяди в войнушку играют», – вздохнул папа и с завистью покосился на вооружённого до зубов бойца.

Эвакуация прошла успешно, никто не пострадал, хотя «скорая» дежурила на месте до окончания учений.

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.11.2015 в 10:33 
Просмотров: 1324 

comments powered by HyperComments