Для ульяновской пенсионерки мошенники разыграли спектакль за 170 000 рублей

Преступники присвоили 150 000 рублей.

26 ноября в полицию обратилась 87-летняя жительница села Рязаново Мелекесского района. Она стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, около полуночи потерпевшую разбудил телефонный звонок. Молодой человек на другом конце трубки представился внучатым племянником и плача рассказал, что живет в Сочи, где только что сбил на автомашине человека. Чтобы избежать ему уголовного преследования, женщине надо переговорить со следователем. Далее трубку взял другой мужчина и сообщил, что освободить от ответственности молодого человека готов за 150 000 рублей. Пенсионерка согласилась и достала сбережения, приготовленные на чёрный день. Вскоре к дому на машине подъехал курьер, представился Серёжей и забрал деньги.

После этого вновь раздался звонок и «следователь» сообщил, что «Серёже» необходимо заплатить 20 тысяч рублей за работу, так как он повезёт её деньги в Сочи. Потерпевшая передала вернувшемуся водителю последние деньги.

После этого вновь позвонил «внучатый племянник» и известил, что нужно дать ещё 140 000 рублей на лечение женщины, которую он якобы сбил. У пенсионерки такой суммы уже не оказалось, и она попросила отсрочку до утра.

Наутро женщина созвонилась с сыном сестры, проживающим в Димитровграде. Тот, узнав о происшествии, быстро приехал. В это время вновь позвонил «родственник» и сообщил, что машина курьера уже стоит во дворе. Пенсионерка со словами: «А тут и папа твой…» передала трубку гостю, но в трубке уже были гудки. Таксист, которого мошенники послали за деньгами, тоже быстро скрылся.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.11.2015 в 13:06 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments