Природа план перевыполнила: ульяновские коммунальщики убирать снег не успевают

Осадки сыплются быстрее, чем работают спецслужбы.

Напомним, снегопад в Ульяновске начался еще утром 26 ноября. И синоптики предупреждали - осадки усилятся. Прогнозы сбылись, и ближе к обеду четверга Ульяновск начало засыпать снегом — сугробы становились все больше, а ульяновцы стали похожи на снеговиков. Уже вечером горожанам пришлось топтать тропинки до остановок — дороги и пешеходные дорожки почистили, но за снегопадом ульяновские дорожники не поспевали.

Потом и с крыш домов посыпались глыбы снега, на остановках и обочинах появились снежные кучи.

Самолеты и автобусы

Кроме того, вчера из-за плохих погодных условий самолет компании «Ютэйр» из Москвы не смог приземлиться в центральном аэропорту Ульяновска. Борт отправили на посадку в Казань.

Ближе к вечеру отменили автобусные рейсы в Барышском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Новоспасском районах.

Чистили всю ночь

Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков всю ночь отчитывался в «Твиттере» об очистке дорог — ночью работало 88 единиц снегоуборочной техники.

К слову, за ночь в Ульяновске выпало 27 сантиметров снега — практически месячная норма. Судя по тому, что утром творилось на дорогах, тротуарах и во дворах, за день справиться с этой месячной нормой коммунальным службам оказалось не под силу. И утром ульяновцам пришлось самим прокладывать дорогу до остановок, до работы и мест учебы.

Завалило не только дороги и машины, а даже двери в подъездах — многие горожане пожаловались, что утром не могли выйти из подъездов. Кто-то из ульяновцев не дождался дорожной техники и дворников и сам вышел на борьбу со снегом. Их примеру последовали и многие водители — освободить автомобиль от заносов удалось далеко не всем и не сразу. Часть автолюбителей отправились на работу на общественном транспорте.

Вот так выглядел Ульяновск с утра:

Cannot parse youtube url:

Cannot parse youtube url:

Cannot parse youtube url:

Горожане штурмом брали маршрутки, которые и без того сегодня еле ходили — многие встали в пробках. На улицах Марата и на Московском шоссе встали трамваи, а один трамвай и вовсе сошел с рельсов

До сих пор чистят

По информации Игоря Бычкова, расчистка дорожного полотна от снега не прекращается ни на минуту. В ручном режиме очищаются остановки общественного транспорта и подходы к пешеходным переходам.

Звоните круглые сутки

Как сообщил министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в министерстве открыта круглосуточная диспетчерская служба. Сюда можно сообщить о нечищеных дорогах. Телефон: (8422) 41-48-15.

Фото и видео автора, Виктора Мартынова, Вадима Романова


Опубликовано: 27.11.2015 в 12:00 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments