Из-за снега к Ульяновской области сложно подъехать

Работы по очистке дорог продолжаются.

Службы жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов продолжают работать в усиленном режиме.

Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября в регионе выпала месячная норма осадков. В настоящее время завершается уборка снега с основных дорог, затем будут очищены «заездные карманы» и автобусные остановки. Также продолжается активная расчистка подъездных путей к больницам, поликлиникам. Все снегоуборочные работы должны быть завершены к понедельнику.

По словам заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, на расчистке региональных и межмуниципальных дорог задействовано 208 единиц снегоуборочной техники, в том числе 71 комбинированная дорожная машина, 29 автогрейдеров, 25 погрузчиков, три прицепных грейдера и 79 плужков. Для предотвращения гололёда на автотрассах израсходована 1371 тонна песко-соляной смеси. 

Движение пассажирского транспорта нормализовалось, а вот с грузовым есть проблемы. Затруднения есть на трассах федерального значения: подъезд к городу Ульяновску от М-5 «Урал» в районе села Поникий Ключ, Ульяновск - Сызрань - на участке от Новоульяновска до села Гавриловка, Казань - Буинск - Ульяновск - на участке от Лаишевки до Ульяновска (северный пост ГИБДД), Саранск - Сурское - Ульяновск - на участке от села Тетюшское до села Тагай. 

- Днем из-за образовавшейся наледи был затруднен проезд большегрузного транспорта на данных участках. Сейчас продолжаются дорожные работы. Также непростая ситуация сложилась сегодня на Президентском мосту и в районе кольцевой развязки по направлению в сторону Ишеевки. Благодаря оперативно принятым мерам сейчас движение транспорта нормализовано, мостовой переход находится в проезжем состоянии, - прокомментировал Андрей Тюрин.

Фото из соцсети


Опубликовано: 28.11.2015 в 15:01 
Просмотров: 1642 

comments powered by HyperComments