Тела погибших сотрудников "Волга-Днепр" ночью доставят в Ульяновск

Глава региона Сергей Морозов намерен встретить борт.

 В Ульяновск в ночь на воскресенье доставят тела шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при атаке террористов на отель в Мали.

Из аэропорта "Восточный" тела сразу перевезут в региональное бюро судмедэкспертизы, передает "Интерфакс". А уже утром туда приедут следователи, криминалисты и родственники погибших. Сначала родственники опознают тела, затем начнется экспертиза.

Судебно-медицинские экспертизы начнут незамедлительно после доставки тел убитых на территорию Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил помощник начальника СУ СК Ульяновской области Александр Сорокин.

Глава региона Сергей Морозов намерен приехать на аэродром встречать тела погибших земляков.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Шестерых сотрудников авиакомпании преступники расстреляли, еще шестерых удалось спасти. 

Напомним, в результате захвата отеля Radisson Blu в малийской столице жертвами террористов стали шесть членов экипажа:

Авиатехник по эксплуатации ЛАиД С. Думанский, 1973 года рождения.
Бортрадист В. Кудряшов, 1975 года рождения.
Бортинженер К. Преображенский, 1959 года рождения.
Лоуд-мастер С. Юрасов, 1963 года рождения.
Штурман А. Кононенко, 1963 года рождения.
Авиатехник по эксплуатации ЛАиД П. Кудрявцев, 1988 года рождения.

Штурман Александр Кононенко родом из Нижнего Новгорода, там у него осталась семья. Похоронят его в Нижнем Новгороде. Прощание с нашими земляками состоится в понедельник.

Подробности трагедии читайте здесь.

Фото автора


Опубликовано: 28.11.2015 в 23:00 
Просмотров: 1190 

comments powered by HyperComments